Главная Рецепты Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Как приготовить вкусную и полезную рыбу без особых усилий? Рецепт запеченного морского окуня с овощами в духовке – прекрасное решение! Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а овощи напитываются ее соками. Окунь содержит множество витаминов и минералов, а запеченные овощи добавляют этому блюду масштабности и неповторимого вкуса. Такой рецепт приготовления окуня позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы и овощей. Так же, это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда на каждый день. Если вы хотите научиться, как приготовить окуня в духовке с овощами, то следуйте этому рецепту и вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

Окунь морской1 кг.
Оливковое масло2 ст. л.
Укроп1 пышная ветка
Чеснок1 зубчик
Кабачок1 шт.
Тимьян1 ч. л.
Сухой чеснок½ ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Молодой картофель7 шт.

Приготовление

Шаг 1

Окунь предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от внутренностей и от чешуи, отрежьте все плавники.

Шаг 2

Острым ножом сделайте надрезы на рыбе. Смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока и зеленью укропа. Смажьте получившимся ароматным маслом каждую рыбку.

Шаг 3

Кабачок нарежьте дольками и сложите в глубокую тарелку. Добавьте тимьян, сухой чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Выложите на противень рыбу и кабачок и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 — 25 минут.

Шаг 5

Молодой картофель отварите до готовности. Можно подать его к рыбе в таком виде или немного обжарить на сливочном масле с укропом.

Другие рецепты
  • Морской окунь запеченный в духовке с овощами

    Мойва — замечательная жирная рыбка, которая просто создана для того, чтобы быть обжаренной до золотистой корочки. Делимся нашими маленькими секретиками, как быстро и вкусно пожарить мойву без хлопот:

    Морской окунь запеченный в духовке с овощами

Скидка 10% за подписку на рассылку