Сейчас ваша корзина пуста!
Морской окунь запеченный в духовке с овощами
Как приготовить вкусную и полезную рыбу без особых усилий? Рецепт запеченного морского окуня с овощами в духовке – прекрасное решение! Рыба получается нежной, сочной и ароматной, а овощи напитываются ее соками. Окунь содержит множество витаминов и минералов, а запеченные овощи добавляют этому блюду масштабности и неповторимого вкуса. Такой рецепт приготовления окуня позволяет сохранить максимум полезных свойств рыбы и овощей. Так же, это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда на каждый день. Если вы хотите научиться, как приготовить окуня в духовке с овощами, то следуйте этому рецепту и вы точно не пожалеете.
Ингредиенты
Окунь морской | 1 кг. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пышная ветка |
Чеснок | 1 зубчик |
Кабачок | 1 шт. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Сухой чеснок | ½ ч. л. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молодой картофель | 7 шт. |
Приготовление
Окунь предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от внутренностей и от чешуи, отрежьте все плавники.
Острым ножом сделайте надрезы на рыбе. Смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока и зеленью укропа. Смажьте получившимся ароматным маслом каждую рыбку.
Кабачок нарежьте дольками и сложите в глубокую тарелку. Добавьте тимьян, сухой чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Выложите на противень рыбу и кабачок и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 — 25 минут.
Молодой картофель отварите до готовности. Можно подать его к рыбе в таком виде или немного обжарить на сливочном масле с укропом.
Похожие рецепты
Другие рецепты
Морской окунь запеченный в духовке с овощами
Мойва — замечательная жирная рыбка, которая просто создана для того, чтобы быть обжаренной до золотистой корочки. Делимся нашими маленькими секретиками, как быстро и вкусно пожарить мойву без хлопот:
Скидка 10% за подписку на рассылку
Узнавайте первыми о вкусных новинках и выгодных акциях